Каталог товаров

Массаж лица, который сделает вас красивее за 10 минут в день

Категории
Оглавление
  1. Как работает массаж лица
  2. Может ли навредить массаж лица
  3. Как часто делать массаж лица
  4. Для хорошего результата массаж следует делать не реже двух раз в неделю. Оптимально - через день. Курс массажа 6-10 сеансов. При необходимости можно повторить курс через 1-2 месяца.
  5.  
  6.  
  7. Подготовка лица к Массажу
  8. Очистка
  9. Тщательно смойте макияж и смойте теплой водой. При желании распарьте кожу. Например, положите на лицо теплое влажное полотенце на несколько минут или сядьте над тазом с горячей водой. Это улучшит проникновение в ткани полезных веществ, содержащихся в вашем массажном креме или масле.Увлажнение
  10. Никогда не массируйте «всухую»: это растягивает кожу и совсем не нравится подкожным сосудам. Нанесите аккуратными движениями строго по массажным линиям любимый питательный крем (подходит для обладательниц сухой кожи) или масло (для нормальной и жирной кожи): оливковое, подсолнечное, миндальное, виноградных косточек, масло жожобаКак делать массаж лица
  11. Чуть разогрейте кожу
  12. Массаж начинают с подбородка, постепенно поднимаясь по массажным линиям. Движения должны быть мягкими и плавными, как бы поглаживающими. Делайте массажные движения по каждой линии в течение 3-5 секунд. Ни в коем случае не расстягивайте кожу!
  13. Делайте массаж, двигаясь от центра лица к краям
  14. Очистите лицо от остатков крема или масла

Как работает массаж лица

Массаж лица подобен фитнесу для тела. Вроде ничего особенного, но при регулярных занятиях в какой-то момент обнаруживаешь, что выглядишь подтянутее, свежее и моложе своих сверстников. Здесь та же история.

Классический массаж улучшает кровообращение (следовательно, питание клеток кожи) и лимфоотток, повышает эластичность кожи и оказывает тонизирующее действие на мышечную структуру. Результаты разнообразны и все они радуют:

  1. Улучшение цвета лица
  2. Разглаживани мелких морщин.
  3. Сглаживание рельефоф кожи после угревой болезни.
  4. Уменьшение отечности.
  5. Замедляется процесс старения кожи.

Может ли навредить массаж лица

ДА. При определенных условиях процедура может ухудшить состояние не только кожи, но и организма в целом. Поэтому косметологи выделяют несколько противопоказаний к массажу:

  1. Инфекционные или аллергические заболевания, которые сопровождаются высыпаниями.
  2. ЛОР-заболевания: гайморит, отит, ангина и прочие.
  3. Злокачественные новообразования на лице.
  4. Лимфатические нарушения.
  5. Пониженное внутричерепное давление.
  6. Повышенная ломкость кровеносных сосудов, из-за чего на коже часто возникают синяки и мелкие кровоизлияния.
  7. Множество родинок на лице.
  8. Кожа после глубоких химических пилингов и профессиональной микродермабразии.

Если всё перечисленное выше — не про вас, отлично, двигаемся дальше! Осталось узнать о всех правилах техники безопасности(да,да, такое тоже есть)

Прежде чем приступить к массажу, усвойте основной тезис: все движения должны выполняться исключительно по массажным линиям.

Как часто делать массаж лица

Для хорошего результата массаж следует делать не реже двух раз в неделю. Оптимально - через день. Курс массажа 6-10 сеансов. При необходимости можно повторить курс через 1-2 месяца.

 

 

 

Подготовка лица к Массажу

Очистка

Тщательно смойте макияж и смойте теплой водой. При желании распарьте кожу. Например, положите на лицо теплое влажное полотенце на несколько минут или сядьте над тазом с горячей водой. Это улучшит проникновение в ткани полезных веществ, содержащихся в вашем массажном креме или масле.

Увлажнение

Никогда не массируйте «всухую»: это растягивает кожу и совсем не нравится подкожным сосудам. Нанесите аккуратными движениями строго по массажным линиям любимый питательный крем (подходит для обладательниц сухой кожи) или масло (для нормальной и жирной кожи): оливковое, подсолнечное, миндальное, виноградных косточек, масло жожоба

Как делать массаж лица

Чуть разогрейте кожу

Массаж начинают с подбородка, постепенно поднимаясь по массажным линиям. Движения должны быть мягкими и плавными, как бы поглаживающими. Делайте массажные движения по каждой линии в течение 3-5 секунд. Ни в коем случае не расстягивайте кожу!

 

 

 

 

 

 

Делайте массаж, двигаясь от центра лица к краям

  1. Положите средние и указательные пальцы обеих рук на лоб в районе переносицы. Разглаживайте кожу по массажным линиям, двигаясь от переносицы к вискам и линии роста волос.
  2. Переходите к носу: сложенными указательным и средним пальцами разглаживайте спинку носа снизу вверх. Сделайте 4–5 движений.
  3. Положите по три пальца обеих рук на крылья носа и симметричными движениями разглаживайте кожу к периферии. Достаточно 4–5 движений. Затем, продолжая разглаживать кожу в тех же направлениях и по массажным линиям, спускайтесь вниз: от крыльев носа через кончики губ к подбородку. И вновь поднимайтесь к носу.
  4. Согните пальцы и верхними костяшками указательных и средних разотрите лицо симметричными круговыми движениями. Напоминаем: не растягивайте кожу!
  5. Повторите движения из п. 3.
  6. Расслабьте скулы, надавив пальцами на активные точки возле мочек.
  7. Продолжайте массаж, повторяя движения из п. 3 и поэтапно двигаясь вверх: от подбородка ко лбу.
  8. Выполните массаж шеи: мягкими поглаживающими движениями пальцев снизу вверх, от ключиц до подбородка.
  9. Завершите массаж лёгкими похлопывающими движениями пальцев по коже лица. Следите за массажными линиями!

Очистите лицо от остатков крема или масла

Делать это можно ватными дисками, опять же двигаясь по массажным линиям. Все, бьюти-процедура завершена. Остается только нанести любимую косметику по уходу за кожей при необходимости

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Смотреть все