Каталог товаров

Экономия и скрытые опасности. Почему нельзя использовать просроченную косметику?

Категории

Риск возникновения бактерий во флаконах

Практически все девушки пользуются уходовой и декоративной косметикой. Однако не у всех есть привычка следить за сроком годности продуктов. Большинство людей думают, что если крем не сухой, хорошо пахнет и хорошо выглядит, им все равно можно пользоваться. Но при таком подходе можно навредить не только  своему внешнему виду, но и здоровью.

Самое безобидное, что может случиться с косметикой с истекшим сроком годности, это то, что она просто станет неэффективной. Косметика для ухода за кожей (кремы, лосьоны, эликсиры, сыворотки, масла и др.) И в декоративной косметике снизится стойкость, исчезнут цветные пигменты. Он начнет неровно ложиться или разваливаться.

В этом случае промедление может быть опасно для здоровья. Дело в том, что в нем начинают развиваться микроорганизмы. Натуральные, органические компоненты в составе - люблю всякие болезнетворные бактерии. Неслучайно продукты с добавлением спиртосодержащих компонентов имеют более длительный срок хранения, чем самые натуральные.

Исследователи уверяют, что в старом ящике может поселиться плесень, грибок и даже золотистый стафилококк. Такой коктейль может вызвать не только прыщи, но и дерматиты, конъюнктивиты, аллергические реакции, вплоть до отека Квинке.

Срок годности: Их два?

На упаковке любого косметического средства, как декоративного, так и уходового, есть специальный значок, указывающий срок годности после вскрытия. Он выглядит как открытая банка с цифрой и написанной на ней буквой М, что означает количество месяцев. Если вы не нашли этот значок на самом инструменте, то он может быть расположен на коробке. Главное не перепутать его со сроком годности до открытия, написанным просто цифрой. Они разные.

В этом случае продукт может испортиться еще до истечения срока годности, например, при неправильном хранении. Первые признаки, которые должны вас насторожить – это изменение цвета, текстуры или запаха, появление неприятных ощущений на коже во время нанесения. Все это говорит о том, что пора прощаться.


Сколько можно хранить средство?

Если на флаконе, коробке, тюбике до сих пор не было маркировки и вы давно выбросили упаковку, можно ориентироваться на общепринятые стандартные сроки годности косметики. Стоит учитывать, что они могут различаться в зависимости от производителя или даже страны. Поэтому для различных кремов он обычно составляет 6-12 месяцев, а для средств с натуральными кислотами – около года. Срок годности сухой пудры, теней или румян может составлять от одного года до 18 месяцев. Самые долгоживущие: губная помада, карандаш и блеск для губ. Они могут храниться до трех лет.

Правильное хранение

Чтобы косметика качественно прослужила весь положенный срок, ее необходимо правильно хранить. Специалисты рекомендуют не оставлять деньги в ванной, в холодильнике, на подоконнике, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Лучше всего хранить все в темном, прохладном и не влажном месте, т.е. B. в ящике стола или в косметичке. Важно всегда плотно закрывать крышку косметического средства. Не разбавлять водой или другими неподходящими жидкостями.

Кроме того, перед использованием лучше всегда мыть руки, чтобы не дать возможности попасть грязи или чего-то лишнего внутрь. Кроме того, любой специалист скажет, что нельзя пользоваться кремом, лосьоном, тушью, пудрой, тенями и прочей косметикой, в том числе кистями, подружками, сестрами, мамами. В общем, любой другой человек, даже если он вам очень близок. Это же негигиенично!

 

 

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Смотреть все